26 февраля 10:20 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Весной школьники не будут сдавать устный экзамен по русскому языку

В 2017 году включения устной части в обязательный экзамен по русскому языку для 9-х и 11-х классов не произойдет

17:31, 9 февраля 2017

В 2017 году включения устной части в обязательный экзамен по русскому языку для 9-х и 11-х классов не произойдет.  Для введения устной части экзамена по русскому языку в систему государственной итоговой аттестации необходимо решить ряд организационных и технологических вопросов.

Однако, как сообщает министерство образования Саратовской области, широкомасштабную апробацию новой модели экзамена в большинстве субъектов РФ планируют провести уже этой осенью.

Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) этой осенью продолжат апробацию моделей устной части ГИА-9 по русскому языку, по итогам которой будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему государственной итоговой аттестации.

Кроме того, пока еще не определена конкретная форма, в которой будет проводиться экзамен. На сегодняшний день есть два ее варианта.  Первая из двух моделей устного экзамена предполагает компьютерное тестирование с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам. Сейчас такая практика применяется при сдаче устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам.

Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.

егэ, устная часть

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Популярное
наверх