8 августа 19:34 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аллу Лосину возмутило невежество подростка в истории ВОВ

В Саратовской областной Думе состоялась дискуссия на тему повышения интереса к истории Великой Отечественной войны

17:47, 8 февраля 2017

В Саратовской областной Думе состоялась дискуссия на тему повышения интереса к истории Великой Отечественной войны. Члены Молодежного парламента предложили свои проекты мероприятий.

Круглый стол на тему «Патриотическое воспитание: «Бессмертный полк» провела председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алла Лосина. Она рассказала о поразившем ее случае. Подросток, увидев на Бородинском поле пушки с вензелями, спросил: «Может быть, взрослые это все придумали?».

«Нет, наша история не придумана. Цена победы в Великой Отечественной – 26 млн жизней, отданных за наше мирное небо! И каждый из нас через своих отцов, дедов должен чувствовать  причастность к тем событиям», - подчеркнула депутат.

В свою очередь молодежь предложила провести конкурс – фестиваль «Моя родословная» и тематические спартакиады, посвященные событиям ВОВ, организовать просмотры фильмов и чтение книг, создать туристические маршруты по местам боевой славы.

Гость из Волгоградской области рассказал, что «вырос на экскурсиях на Мамаев курган». «Это было очень важно для меня и моих одноклассников – помогло мне сформироваться как личности», - сообщил студент.

Кроме того, Алла Лосина обратила внимание малое количество книг в современной школьной программе, которые посвящены ВОВ. «Это большое упущение», - считает облдеп.

алла лосина, областная дума, патриотизм, великая отечественная война, молодежный парламент

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх