17 февраля 21:19 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области изъяли 3-ю партию наркотиков в особо крупном размере

В Саратовской области меньше чем за неделю изъяли три партии наркотиков массой по килограмму каждый

14:20, 6 февраля 2017

В Саратовской области меньше чем за неделю изъяли три партии наркотиков массой по килограмму каждый. Об этом сообщили в пресс-службах регионального ГУ МВД и управления Росгвардии.

По предварительным данным, днем 1 февраля 33-летняя женщина в магазине «Лента» на улице Блинова в Ленинском районе Саратова попыталась пронести через кассу неоплаченный товар. Однако ей помешали уйти сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. В этот момент гражданка внезапно достала пакетик с белым порошком и намеревалась съесть содержимое, но ее действия пресекли. Потом у нее же нашли еще один сверток. Как выяснилось позднее, это были наркотики общей массой 5,14 граммов.

При задержании бойцы Росгвардии обратили внимание на 50-летнего спутника женщины, который все время прятал руки в карманах, беспокоился. У него также нашли несколько граммов наркотиков.

Когда обоих выводили, женщина вдруг бросила пристальный взгляд на автомобиль, который, как выяснилось, принадлежал ей. Полицейские проверили салон, и внутри нашли еще 60 граммов наркотиков. Потом гражданка рассказала, что дома в тайнике, расположенном в Солнечном, хранится остальная партия, купленная в интернете. Всего удалось изъять 930 граммов синтетического наркотика.

Таким образом, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ).

Стоит отметить, что 29 января в Заводском районе Саратова полицейские поймали 23-летнюю гражданку с пакетом наркотиков массой 1000,71 граммов. Аналогичный пакет, только массой 995,22 граммов, изъяли у 22-летней гражданки 3 февраля, но уже в лесопосадках на Усть-Курдюмском шоссе в Саратовском районе.

В отношении обеих возбудили то же уголовное дело. Кстати, в Уголовном кодексе РФ за подобные деяния предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

В пресс-службе ГУ МВД заявили «Четвертой Власти», что все эти три случая никак не связаны между собой.

наркотики, гу мвд, росгвардия

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх