27 ноября 12:44 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области изъяли 3-ю партию наркотиков в особо крупном размере

В Саратовской области меньше чем за неделю изъяли три партии наркотиков массой по килограмму каждый

14:20, 6 февраля 2017

В Саратовской области меньше чем за неделю изъяли три партии наркотиков массой по килограмму каждый. Об этом сообщили в пресс-службах регионального ГУ МВД и управления Росгвардии.

По предварительным данным, днем 1 февраля 33-летняя женщина в магазине «Лента» на улице Блинова в Ленинском районе Саратова попыталась пронести через кассу неоплаченный товар. Однако ей помешали уйти сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. В этот момент гражданка внезапно достала пакетик с белым порошком и намеревалась съесть содержимое, но ее действия пресекли. Потом у нее же нашли еще один сверток. Как выяснилось позднее, это были наркотики общей массой 5,14 граммов.

При задержании бойцы Росгвардии обратили внимание на 50-летнего спутника женщины, который все время прятал руки в карманах, беспокоился. У него также нашли несколько граммов наркотиков.

Когда обоих выводили, женщина вдруг бросила пристальный взгляд на автомобиль, который, как выяснилось, принадлежал ей. Полицейские проверили салон, и внутри нашли еще 60 граммов наркотиков. Потом гражданка рассказала, что дома в тайнике, расположенном в Солнечном, хранится остальная партия, купленная в интернете. Всего удалось изъять 930 граммов синтетического наркотика.

Таким образом, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ).

Стоит отметить, что 29 января в Заводском районе Саратова полицейские поймали 23-летнюю гражданку с пакетом наркотиков массой 1000,71 граммов. Аналогичный пакет, только массой 995,22 граммов, изъяли у 22-летней гражданки 3 февраля, но уже в лесопосадках на Усть-Курдюмском шоссе в Саратовском районе.

В отношении обеих возбудили то же уголовное дело. Кстати, в Уголовном кодексе РФ за подобные деяния предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

В пресс-службе ГУ МВД заявили «Четвертой Власти», что все эти три случая никак не связаны между собой.

наркотики, гу мвд, росгвардия

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх