2 декабря 04:50 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Синоптик: Погода располагает к очередной отмене занятий у школьников

Зима продолжается со всеми ее прелестями. И она, естественно, требует к себе повышенного внимания, адекватного реагирования

11:10, 6 февраля 2017

Завтра утром в Саратове и в области ожидается такая погода, которая будет располагать к отмене занятий у школьников. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, за минувшие сутки максимальное количество осадков выпало в Калининском районе – 27,3 мм, что соответствует прибавке высоты свежевыпавшего снега около 27 см. В Саратове количество осадков составило 21 мм, в Хвалынске – 18,2 мм, в Марксе – 17 мм, в Балакове – 16 мм и т.д. «Свершилось то, о чем мы предупреждали на прошлой неделе», - подчеркнул Болтухин.

«Сейчас зона осадков сместилась по большей части территории за пределы Саратовской области. Сегодня лишь на крайнем северо-востоке Левобережья вероятны небольшие осадки. Начиная с завтрашнего дня, осадков на территории области и до четверга наблюдаться не будет. И теперь будет тенденция к понижению температуры воздуха как днем, так и ночью», - отметил Михаил Федорович.

Собеседник «4В» заметил, что в ночные часы в регионе температура воздуха будет достигать значения от -21 до -26 градусов, в том числе в Саратове – от -22 до -24. «Я, конечно, не знаю, какое решение примут по посещению школьниками занятий, но температура к 7 утра около -22 градусов», - заявил синоптик. Он напомнил, что обычно отменяют, когда ниже -20 градусов.

Стоит отметить, что сегодня стало известно о возобновлении занятий у школьников, которые отменялись в течение двух недель. Причиной этого стала эпидемия по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В дневные часы в регионе ожидается от -15 до -20 градусов, в областном центре будет от -16 до -18. Причем в дальнейшем прогнозируется повышение температуры: к среде она станет от -12 до -17 градусов, а к субботе – от -10 до -15.

Осадки вероятны ближе к концу недели, однако их количество будет небольшим – от 1 до 3 мм.

«Так что зима продолжается со всеми ее прелестями. И она, естественно, требует к себе повышенного внимания, адекватного реагирования, начиная с одежды, обуви. Для автомобилистов, как вы понимаете, тоже резко осложнились условия», - резюмировал Михаил Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, мороз

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх