28 ноября 20:53 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ФСБ собирает материалы против начальника отдела судебных приставов

В настоящее время Равиль Шакиев не работает в ведомстве, он подал рапорт, в котором признался в содеянном

17:32, 3 февраля 2017

В настоящее время сотрудники управления ФСБ по Саратовской области собирают материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Равиля Шакиева, который работал начальником Фрунзенского районного отдела судебных приставов Саратова. Как сообщили «Четвертой Власти» в УФСБ, пока деталей сообщить не могут, однако уже скоро СУ СКР примет решение о необходимости уголовного дела.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) рассказали, что 31 января действительно проводились проверочные мероприятия в Волжском районном отделе, который ранее возглавлял Шакиев. По информации ведомства, данный сотрудник предпринимал незаконные действия по снятию ареста с автомобиля «ВАЗ». Эта машина принадлежала гражданину, в отношении которого возбуждено исполнительное производство о возмещении ущерба. Сейчас этот человек остался должен 8 тысяч из 200 тысяч рублей.

В настоящее время Равиль Шакиев не работает в ведомстве, он подал рапорт, в котором признался в содеянном.

Между тем, в УФСБ заявили, что описанная выше информация является лишь догадкой судебных приставов, а на самом деле материалы собирались по другому факту. По сведениям «Четвертой Власти», преступление, которое хотят вменить Шакиеву, действительно случилось в Волжском районе.

В следственном управлении СК РФ добавили, что пока никаких материалов в ведомство не поступало, решений о возбуждении дела не принималось.

Помимо прочего, источник «4В» сообщил, что параллельно с этим ведется разработка дела в отношении другого судебного пристава, но уже в Балашовском отделе.

судебные приставы, уфссп, уфсб

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх