21 января 01:45 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские сняли на видео хороших водителей, уступающих «скорой помощи»

На ролике, который предоставили «Четвертой Власти», видно, что сознательные автолюбители сворачивают к краю, если есть сигнал «скорой помощи»

15:37, 3 февраля 2017

В Саратове сотрудники полиции запечатлели на видео автомобили, водители которых пропускают кареты скорой медицинской помощи. Как показали последние рейды ГИБДД, большинство шоферов предпочитают уйти в сторону, когда позади пытаются проехать медики.

На ролике, который предоставили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, видно, что сознательные автолюбители, несмотря на пробку и ограниченное пространство, все равно сворачивают к краю дороги, если есть сигнал «скорой помощи». Например, на улице Чернышевского автомобиль сразу прижался к правой полосе и остановился за таксистом, несмотря на то, что мог его объехать и продолжать путь.

Не игнорируют спецсигнал водители и таких автомашин, как «Тойота Лэнд Крузер». А «ГАЗель» вообще пересекла двойную сплошную линию, лишь бы поскорее дать проезд медикам.

Правда, нашлось пару водителей, которые не уступили. Например, в 1-м жилучастке автомашина «Лада Веста» длительное время ехала и не сворачивала в сторону, несмотря на сигналы «скорой помощи». Выяснилось, что водитель просто не слышал звуки сирены из-за громкой музыки, а также он отвлекался на разговор с пассажиром. Кроме того, в микрорайоне Молочка шофер «ВАЗ-2114» игнорировал медиков, хотя те ехали за ним достаточно долго. Собственно, он не сразу остановился и по требованию полицейских.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Статья предусматривает штраф 500 рублей или лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

автоинспекция, ваз-2114, гибдд, лада веста, рейд, скорая помощь

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

Популярное
наверх