19 января 10:52 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Водители автобусов скрывают правду от ГИБДД с помощью двойных путевых листов

Дорожно-транспортные происшествия с автобусами чаще всего случаются от усталости водителей

15:26, 3 февраля 2017

Дорожно-транспортные происшествия с автобусами чаще всего случаются от усталости водителей. Об этом рассказал замначальника УГИБДД региона Павел Свиридов на комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве.

Свиридов пояснил, что в прошлом году было совершено 99 аварий с участием автобусов. Он заметил, что анализ всех случаев показал, что они происходят в основном в вечернее время в конце рабочего дня, когда водители уже устали.

По словам полицейского, были выявлены факты двойных путевых листов, чтобы скрыть действительное количество времени, которое провел водитель автобуса за рулем. Это позволяет им работать как минимум по 12 часов подряд, что нарушает установленные нормы.

Кроме того, зачастую перевозчики пренебрегают тщательным предрейсовым медицинским осмотром водителей, что умаляет его значение в принципе. Проконтролировать этот момент зачастую просто невозможно.

Еще одной проблемой в сфере обеспечения безопасности пассажиров автобусов являются нелегальные перевозки, добавил Павел Свиридов. Он заметил, что в регионе есть такие фирмы, которые официально зарегистрированы как заказные перевозчики, а на деле возят пассажиров регулярно. В итоге нелегальным перевозчикам удается обойти требования законодательства, чтобы не проходить медосвидетельствование перед выездом. А доказать все нарушения практически невозможно, посетовал Свиридов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

путевой лист, водители

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх