14 октября 01:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В деле экс-главврача больницы Саратова может появиться новая статья

Ущерб составил почти 3,5 млн рублей, которые подозреваемый якобы растратил по своему усмотрению

10:22, 2 февраля 2017

В деле бывшего главного врача городской больницы №5 в Саратове Сергея Семенищева скоро может появиться новая уголовная статья. Как сообщил «Четвертой Власти» зампрокурора города Андрей Жаднов, косвенные основания для этого есть, решение примет следственный отдел СУ СК по Саратову.

По предварительным данным, с 2012 по 2016 год главный врач больницы Семенищев получал с помощью банковских карточек деньги, которые начислялись 11 работникам здравоохранения. Как полагает следствие, на самом деле эти люди свою работу не выполняли, а трудоустроены были фиктивно. Таким образом, ущерб от подобной деятельности составил почти 3,5 млн рублей, которые подозреваемый якобы растратил по своему усмотрению.

Вместе с этим, о данном факте стало известно бывшему работнику больницы, чем он и поделился с прокуратурой. По итогам проверки было принято решение направить материалы в следственные органы.

Пока в действиях Семенищева усмотрели присвоение денежных средств работников учреждения (часть 4 статьи 160 УК РФ). Однако остается неясным, каким образом те люди, за которых он получал средства, были «трудоустроены». Не исключено, что для создания «мертвых душ» пришлось подделывать какие-то документы. Поэтому прокуратура видит в этом возможный служебный подлог, а, может быть, и мошенничество.

«Формально признаки подлога есть. Но всему следствием будет дана оценка. Вполне вероятно, что квалификация изменится в ходе следствия», - отметил Жаднов.

В следственном отделе СУ СКР сообщили, что пока допросы и выемки документов еще предстоят. По некоторым сведениям, сам Семенищев узнал о возбуждении дела из СМИ.

сергей семенищев, больница, главный врач, присвоение денег, уголовное дело, прокуратура, андрей жаднов, су скр

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх