17 мая 15:59 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд оставил Олега Тополя за решеткой

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу главы Марксовского района Олега Тополя на решение Волжского районного суда о продлении срока содержания под стражей

11:07, 1 февраля 2017

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу главы Марксовского района Олега Тополя на решение Волжского районного суда о продлении срока содержания под стражей. Арест оставлен без изменения, то есть Тополь будет за решеткой как минимум до 19 марта 2017 года.

20 января, когда райсуд принимал решение об аресте, Тополь заявлял, что законные основания для содержания под стражей отсутствуют.

Адвокат Таймураз Тотиков предложил заменить меру пресечения на домашний арест, аргументировав это тем, что нет никаких доказательств того, что Олег Тополь сможет повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или скрыться из страны. «Я прошу исправить ошибку, допущенную судом первой инстанции, и изменить меру пресечения», - сообщил адвокат.

Олег Тополь поддержал своего защитника, сказав, что он, как бывший военный, - человек дисциплинированный и будет выполнять все необходимые требования.

Прокурор Илья Силонов же возразил, что «Тополь может повлиять как на свидетелей, так и на иных лиц, поскольку он обладает властными полномочиями».

После совещания судья оставила содержание под стражей до 20 марта 2017 года без изменения.

Главе Марксовского района Олегу Тополю предъявлено обвинение по части 2 статьи 285УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, по версии следствия, в 2014 году чиновник в должности главы администрации организовал передачу земельных участков, которые значились муниципальной собственностью, своим знакомым. Они должны были продать эти участки и отдать деньги Тополю, получив за это определенные проценты от сделки. 16 января состоялась одна из этих сделок, а 19 января сотрудниками ФСБ он был задержан на рабочем месте.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег тополь, суд

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх