22 июня 04:48 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бетонные шары на Волжской укрепили быстрозасыхающим клеем

Сегодня на пешеходную зону Саратова вернули арт-объекты в виде бетонных шаров после укрепительных работ

11:14, 27 января 2017

Сегодня на пешеходную зону Саратова вернули арт-объекты в виде бетонных шаров после укрепительных работ. Конструкции устанавливают на пересечении улиц Волжская и Некрасова.

Напомним, бетонные шары весом 150 кг неоднократно подвергались актам вандализма. Неизвестные снимали их каким-то образом с плоского основания и катали по пешеходной зоне. Малые архитектурные формы сначала пытались укрепить с помощью арматуры, соединяющей основу с шаром, но однако это не остановило хулиганов, которым все равно удавалось сломать конструкцию. Тогда администрация города приняла решение демонтировать на время бетонные шары, чтобы провести укрепительные работы. Глава Саратова Валерий Сараев недавно предложил оборудовать пешеходную зону камерами видеонаблюдения, чтобы в дальнейшем вандалы не ушли от ответственности.

Во время сегодняшних работ сотрудники МУП «Саргорсвет» возвращают на место 10 бетонных шаров. Их привезли на самосвале, а транспортировали с помощью «Бобкэта», после чего подправляли расположение арт-объектов ломами. Процесс установки одного шара занимает не больше минуты.

Один из работников МУПа заверил, что теперь конструкции стали «антивандальными». По его словам, сам шар теперь держится на штыре длиной примерно 20 см, в основание установлены распорки, а все это закреплено специальным клеем, который сохнет в течение 6 минут. Собеседник отметил, что во время погрузки арт-объектов в кузов грузовика их цепляли именно за шары, и ни один из них не отломился от основания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

волжская, шары, пешеходная зона

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх