17 октября 16:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Максюта: «Покатать шары может даже детсадовец»

Известный силач Вячеслав Максюта уверен, что не требуется много силы для катания декоративных бетонных шаров, которые украсили улицу Волжскую в Саратове

17:29, 24 января 2017

Известный силач Вячеслав Максюта уверен, что не требуется много силы для катания декоративных бетонных шаров, которые украсили улицу Волжскую в Саратове. Напомним, вес каждого арт-объекта составляет 150 кг, и многочисленные истории, когда неизвестные снимали украшения с постаментов и куда-то укатывали, породили шутки и анекдоты в сети. Одним из популярных мемов стала фотография Максюты, на которой он поднимает похожий шар во время соревнований по пауэрлифтингу.

«Очень позабавил тот момент, когда многие писали о том, что это в состоянии сделать только Максюта, - признался спортсмен корреспонденту «Четвертой Власти». - Поднять шары – может быть, да, а покатать может даже ребенок из детского садика. Это точно не взрослый человек делал, потому что взрослые более ответственно относятся ко всему, что связано с нашим городом, и не будут заниматься вандализмом. А по-другому это никак не назовешь. Красиво, когда такие фигуры есть и украшают город.

Кстати, я видел подобные сооружения в других городах – их даже разукрашивают в виде земного шара. Но нигде не видел, чтобы они просто так стояли неприкрученными – обычно намертво закреплены. Вот, например, ребенок мимо будет проходить, что-то захочет пошевелить, потрогать. В других городах они стоят на месте. Наши власти должны тоже были это предусмотреть и хотя бы какими-нибудь штырями их прикрутить.

А вообще это вандализм, я очень плохо к этому отношусь. Хотел бы через вашу интернет-газету обратиться к людям – перестаньте это делать, вы этим не прославитесь! И хотелось бы обратиться к нашим властям – ну прикрутите вы эти шары, приклейте их, что-то такое сделайте, слишком много разговоров ведется. Неужели после первой публикации, хотя бы даже в соцсетях, нельзя было как-то укрепить конструкцию?»

Максюта передал трубку саратовской телеведущей Маше Медичи, тренировавшейся неподалеку в спортзале.

«Я думаю, что дури у нашей у молодежи немерено, и вместо этого нужно эту дурь направить в правильное русло. Не шары бетонные по улицам катать надо, а в спортзалы ходить, чтобы без животов у нас мальчики были в 18 лет и ожиревшие девочки, а спортивные и подтянутые», - считает Медичи.

вячеслав максюта, шары, волжская

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх