28 июля 05:15 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Государственная дума РФ принимает меры по выводу российской экономики из оффшоров

Офшорным компаниям и прямо или косвенно контролируемым ими российским юридическим лицам установят ограничения для приватизации государственного имущества

09:34, 24 января 2017

Офшорным компаниям и прямо или косвенно контролируемым ими российским юридическим лицам установят ограничения для приватизации государственного имущества. Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении соответствующие поправки в законодательство на пленарном заседании 20 января. Депутат от Саратовской области Олег Грищенко высказал свою позицию по данному вопросу.

«Это ещё одна важная мера по деофшоризации российской экономики, направленная на то, чтобы сделать её более эффективной и прозрачной. Указанным категориям лиц запретят приобретать государственное и муниципальное имущество и ограничат приобретение имущества стратегических акционерных обществ, относящихся к основным производственным фондам. Но для того, чтобы закон работал эффективно, не порождая волну судебных споров, аннулирование сделок и необходимость возврата денег из бюджета, важно отработать механизмы его использования, исключив все возможные коррупциогенные факторы.

Например, я считаю, будет сложно проверить неподконтрольность юридических лиц офшорным компаниям или группе лиц, в которую такая компания входит, ведь, допустим, понятие «косвенного» контроля достаточно размытое. Депутаты продолжат работу над законопроектом, доработав ко второму чтению некоторые формулировки, чтобы не создавать сложности для законопослушных граждан. Государство заинтересовано в стабильной работе бизнеса, в повышении качества инвестиций, в укреплении налогооблагаемой базы, пополняющей бюджет, и для этого нужно создать наиболее благоприятные условия», - отметил Олег Грищенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, государственная дума

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх