7 февраля 22:47 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областные депутаты высказали замечания к отремонтированным фасадам на Московской

Депутаты проконтролировали, насколько хорошо отреставрированы здания на улице Московской. В частности, было замечено, что в некоторых местах произошло нарушение отштукатуренной поверхности

18:02, 23 января 2017

Сегодня депутаты Саратовской областной думы проконтролировали ремонт фасадов домов на улице Московская. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел регионального парламента.    

Председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алла Лосина познакомила коллег с уникальным историческим и архитектурным наследием – «образцовыми фасадами» на главной улице Саратова.

Участниками мероприятия также стали облдепы Сергей Нестеров, Ирина Титаренко, Александр Сидоренко, Анатолий Ципящук.

Депутаты проконтролировали, насколько хорошо отреставрированы здания на улице Московской. В частности, было замечено, что в некоторых местах произошло нарушение отштукатуренной поверхности. Сергей Сергеев, начальник отдела Фонда капремонта, который также вместе с депутатами прошел от улицы Чернышевского до сквера Первой учительницы, заверил, что, пока подрядчик не устранит все нарушения, деньги за работу не будут перечислены.

Алла Лосина рассказала о некоторых особенностях застройки улицы Московской. «Хотя сегодня  и морозно, но настроение у всех хорошее, потому что мы не зря прошли и посмотрели дома, которые отремонтированы на Московской за счет фонда капитального ремонта. Эта улица имеет огромное значение для Саратова с точки зрения истории и архитектуры. Когда города начали развиваться, по заказу Петра I европейскими архитекторами были спроектированы «образцовые фасады», чтобы не строили кто во что горазд. Разработанные образцы разместили в специально изданных альбомах. Так вот в Саратове, на улице Московской, сохранилось уникальное архитектурное наследие: целое начало улицы представляет собой «образцовую» застройку. Именно поэтому к улице Московской пристальное внимание со стороны губернатора Валерия Васильевича Радаева, депутатов всех уровней, общественности. Она на глазах становится красивее и красивее! Поскольку в 2017 году реставрация будет продолжаться до самого вокзала, в скором времени мы сможем гордиться не только нашей пешеходной зоной, но и всей Московской улицей», - подвела итоги парламентарий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алла лосина, областная дума

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх