17 мая 14:14 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Олег Тополь собирался улететь из России в Чехию

Следователи нашли у главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя билет на самолет в Чехию

17:22, 20 января 2017

Следователи нашли у главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя билет на самолет в Чехию. Об этом стало известно во время судебного заседания в Волжском районном суде, на котором рассматривается вопрос о его аресте.

Следователь по особо важным дела СУ СК области Надежда Волошина заявила, что в настоящее время есть все основания полагать, что единственной мерой пресечения в отношении Тополя может быть арест, поскольку «он, находясь на свободе, может продолжать совершение преступлений». Кроме того, «находясь на свободе, он может продолжить координировать действия» других фигурантов дела, которые проходят по нему свидетелями, а также, возможно, участвовали в преступной схеме.

«Используя свое служебное положение, он может влиять на них, так как ряд свидетелей находятся у него в подчинении», - пояснила следователь.

«На имя Тополя приобретен билет в город Карловы Вары на 23 января, что говорит о его намерениях покинуть пределы государства. В настоящее время заграничный паспорт на имя Тополя находится в посольстве Республики Чехия», - добавила Волошина.

Напомним, Олег Тополь подозревается в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Он мог организовать незаконную схему передачи муниципальных земельных участков в собственность своим знакомым для последующей продажи и выручения за них денег.

Адвокат Тополя Таймураз Тотиков попросил избрать в качестве меры пресечения домашний арест. По его словам, пока дело базируется лишь на показаниях одного человека, а все следственные действия возможно осуществлять, если он будет находиться дома.

«Мне уже 56 лет, я не мальчик чтобы бегать. Мы с супругой почти год работали без отпуска, решили отдохнуть. Я заблаговременно написал заявление губернатору о предоставлении мне отпуска. Желание было, чтобы просто поправить здоровье», - уверял суд Тополь.

Он также сообщил, что у него есть дом в Энгельсе, где он мог бы пребывать под домашним арестом. Еще добавил, что является бывшим военным.

По поводу нахождения его загранпаспорта в посольстве Чехии в Москве Тополь сообщил, что их может забрать любое доверенное лицо, а сам он этого делать не будет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег тополь, суд

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Популярное
наверх