9 декабря 07:38 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты не стали назначать судьей юриста «наураганившего» застройщика

Сегодня депутаты Саратовской областной думы отклонили кандидатуру бывшего юриста ООО «Геотехника-ФИН» Аллы Афониной на должность мирового судьи

10:51, 18 января 2017

Сегодня депутаты Саратовской областной думы отклонили кандидатуру бывшего юриста ООО «Геотехника-ФИН» Аллы Афониной на должность мирового судьи. Это произошло на заседании комитета по госстроительству.

После представления юриста заместителем председателя областного суда депутат Сергей Курихин заметил, что кандидат несколько лет работал в скандально известной компании «Геотехника-ФИН» (1999-2003 годы), которая оставила много обманутых дольщиков в регионе. В связи с этим он выразил сомнение, что человека с таким прошлым стоит назначать судьей - хотелось бы видеть в судах честных людей, заметил облдеп.

«Достоверность этих данных из справок, вы их сами проверяете каким-то образом?» - уточнил он у заместителя председателя областного суда Евгения Шепелина.

Тот пояснил, что это делает судебный департамент.

«Коллеги, всем известна компания «Геотехника-Фин»,  которая наураганила на территории Саратова, имеет большое количество обманутых дольщиков, сейчас руководитель скрывается от следствия. Из открытых источников следует, что она представляла интересы дольщиков в судах, в том числе и с обманутыми дольщиками, вплоть до 2011 года, - заявил Курихин. 

Также депутат рассказал, что есть данные о том, что она была в той фирме не просто юристом, а руководителем юридического отдела.

«Таким образом, в представленных документах Афониной недостоверные сведения о своей трудовой деятельности и скрыты сведения о работе в «Геотехнике-Фин», обманутыми дольщиками которого стали более 700 человек. Я не исключаю, что юридически отделом как раз и вырабатывались те схемы, благодаря которым и пришел такой вот финал», - добавил он.

Нашел Курихин в справке и ряд других ошибок, и назвал подготовку материалов некачественной.

«Вы нам сказали, что препятствий для назначения нет, а, на мой взгляд, препятствия существуют», - заметил Сергей Курихин.

Представитель суда пытался пояснить, что юрист в фирме делает все, что ему прикажет начальник, однако это объяснение вызвало улыбки. Сергея Курихина поддержали Александр Гайдук, Сергей Нестеров и глава Общественной палаты Александр Ландо, предложившие отклонить кандидатуру юриста с подмоченной репутацией. Так комитет в итоге и поступил.

облдума, мировой судья, назначение

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх