21 октября 19:11 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордепы начали проверять качество питания в саратовских школах

Городские парламентарии Николай Островский, Владимир Дмитриев, Светлана Глухова, Александра Сызранцева решили убедиться лично, как обстоят дела со школьным питанием

18:25, 10 января 2017

Сегодня состоялось выездное расширенное заседание рабочей группы по мониторингу качества продуктов и организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Саратова. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Напомним, что она была создана в 2016 году по инициативе депутатов Саратовской городской Думы на одном из заседаний ее постоянной комиссии по вопросам социальной сферы. Поводом послужила обеспокоенность депутатского корпуса и родителей школьников тем, как питаются дети в образовательных учреждениях.

Городские парламентарии Николай Островский, Владимир Дмитриев, Светлана Глухова, Александра Сызранцева решили убедиться лично, как обстоят дела со школьным питанием. С этой целью они посетили МОУ «Гимназия № 4».

В ходе мероприятия депутаты  пообщались с приглашенными руководителями ряда образовательных учреждений города, а также представителями администрации города и Роспотребнадзора на тему качества продуктов питания в школах. Речь шла, в частности, о соблюдении всех предъявляемых требований к организации питания обучающихся (условия хранения и транспортировки продуктов, санитарно-эпидемиологическое состояние помещений пищеблока и приема пищи, состояние оборудования, использующегося в ходе приготовления пищи, ведение необходимой документации), о безопасности продуктов, которые должны быть в рационе школьников, о необходимости исполнения поставщиками всех взятых на себя договорных обязательств и т.д.

Депутат, руководитель рабочей группы Николай Островский в своем выступлении отметил, что сегодня одним из приоритетов в работе городской власти и депутатского корпуса является забота о здоровье молодого поколения саратовцев: «Нам еще есть над чем работать. Сегодня больше половины школьников имеют проблемы со здоровьем. Это заболевания органов пищеварения, эндокринной системы, нарушение обмена веществ и многие другие. Помочь исправить ситуацию в какой-то мере может организация правильного питания детей в образовательных учреждениях. Сегодняшнее расширенное заседание – это первые шаги в этом направлении. Мы должны общими усилиями идти к заданной цели – оздоровлению молодого поколения».

Подводя итоги состоявшего заседания рабочей группы, депутат Александра Сызранцева подчеркнула, что безопасность и качество питания в образовательных учреждениях остаются на особом контроле у депутатов: «Мы должны понимать, что дети – это наше будущее. Сохранение их здоровья – главная задача как представителей власти и руководителей образовательных учреждений, так и родителей. Только совместные усилия помогут вырастить действительно здоровое поколение, от которого напрямую зависит будущее нашей страны». 

В завершение депутаты отметили, что формат подобных расширенных заседаний по мониторингу качества продуктов и организации питания в образовательных учреждениях города будет обязательно продолжен.

 

гордума, школы, питание

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх