16 января 15:47 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Братьям дали по 14 лет строгача за нападение на таксиста

По версии следствия, 31 июля прошлого года братья Колобовы, приняв спиртное, решили напасть на таксиста и убить его, чтобы завладеть автомобилем

17:24, 10 января 2017

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновными в разбойном нападении и покушении на убийство таксиста Ивана и Николая Колобовых. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 31 июля прошлого года братья Колобовы, приняв спиртное, решили напасть на таксиста и убить его, чтобы завладеть автомобилем. Для этого они вооружились двумя кухонными ножами, после чего вызвали такси доставить их в одно из садоводческих товариществ.

В пути злоумышленники попросили водителя свернуть на грунтовую дорогу в безлюдное место, где нанесли ему не менее 17 ударов ножами в голову, шею, живот. Потерпевшему удалось оказать им сопротивление, покинуть салон и обратиться за помощью к водителям проезжавших мимо автомобилей. Ему вызвали бригаду скорой помощи и вовремя доставили в больницу. Врачам удалось спасти таксисту жизнь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Злоумышленники на похищенном автомобиле с места происшествия скрылись. Пострадавший оценил ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

В тот же день братья были задержаны полицейскими на остановке общественного транспорта вблизи места совершения преступления.

Суд назначил Ивану и Николаю Колобовым по 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. Кроме того, был удовлетворен иск потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

су ск, энгельс, суд, таксист, разбой, покушение на убийство

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх