12 июля 15:05 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава дорожного комитета получил «двойку» за работу в 2016 году

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев поставил оценку «неудовлетворительно» председателю дорожного комитета Геннадию Свиридову за недостаточную работу с коммунальными организациями, которые вовремя не устраняют последствия вскрышных работ

10:13, 9 января 2017

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев поставил оценку «неудовлетворительно» председателю дорожного комитета Геннадию Свиридову за недостаточную работу с коммунальными организациями, которые вовремя не устраняют последствия вскрышных работ.

Чиновник рассказал, что в 2016 году в городе провели 600 вскрышных работ, при этом комитет направил в суды всего 47 обращений, в итоге было заведено всего 1 административное дело. Свиридов традиционно посетовал на нехватку полномочий в данной сфере. Эти объяснения не устроили главу Саратова Валерия Сараева, который заметил, что некоторые ямы после вскрышных работ не устраняются в течение года.

«Почему так цифры у нас разнятся? Почему не по всем работам, срок благоустройства которых истек, вы не направляете в правоохранительные органы?»

«Ну у нас с основном идут работы на понуждение», - ответил чиновник.

«То есть, понудить не вышло, и движений никаких, все замерло, - заметил Валерий Сараев. – Почему вы не направляете в правоохранительные органы, не привлекаете общественность – палату, почему только жалобы в наш адрес идут?».

Он обратил внимание на слайды, которые ранее показывал Свиридов, заметив, что нигде вскрышные работы не огорожены, как положено, около них не стоят знаки.

«Вот на что хотел обратить внимание. Главная достопримечательность ограждений, это только в Саратове – это деревья, которые ставят на месте повреждения. А еще интересно, в новогодние праздники в Октябрьском районе провалился колодец, или его сняли, украли для сдачи в металлолом, туда елочку поставили, хорошо не украшенную, а то водители бы останавливались, хороводы водили, - рассказал Валерий Сараев. - Вот весь результат вашей работы за 2016 год, вы ни одной фотографии не показали, как должно быть выполнено обеспечение безопасности при вскрышных работах. А вы отвечаете за это!»

Глава Саратова добавил, что в сфере муниципального контроля ставит дорожному комитету оценку «неудовлетворительно». Он поручил ему провести совещание со всеми организациями и правоохранителями, занимающимися дорогами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий сараев, геннадий свиридов, дорожный комитет, вскрышные работы

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх