23 февраля 00:24 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский о саратовцах на Новый год: Становятся неадекватными и начинают друг друга лупить

В Саратовской области на новогодних каникулах ожидают увеличение количества аварий и преступлений

13:00, 23 декабря 2016

В Саратовской области на новогодних каникулах ожидают увеличение количества аварий и преступлений. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по вопросам обеспечения безопасности в праздничный период.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин дал рекомендации автолюбителям, которые планируют куда-либо ехать в новогодние праздники.

«Необходимо проявлять внимательно и бдительность. Количество ДТП повышается, но связано это не столько с праздничными мероприятиями, сколько с погодой. Нужно иметь достаточное количество топлива на случай поломки автомобиля, чтобы не замерзнуть на дороге», - заявил Юрин.

Глава облспаса заявил, что количество аварий на дорогах и других происшествий с людьми в период Нового года увеличится. Он призвал саратовцев «не преувеличивать собственные силы, ни в коем случае не ссылаться на русский «авось», что со мной такого не случится».

Замначальника отдела по борьбе с преступлениями против собственности ГУ МВД Александр Стерликов рассказал, что в новогодние выходные регулярно отмечается рост «преступлений против личности», поскольку «люди становятся неадекватными и начинают друг друга лупить». В итоге наблюдается рост грабежей, нанесения побоев, убийств и тому подобное. Кроме того, «как правило, увеличивается и количество квартирных краж», поэтому следует задуматься о безопасности своего жилья, если кто-то планирует отметить Новый год в поездке.

Стерликов заявил, что на территории региона обязательно увеличится число полицейских на новогодних каникулах, увеличится количество патрулей, особое внимание уделят наиболее криминогенным районам.

полицейские, новый год

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх