9 декабря 18:10 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-полицейского посадили за взятку от водителя маршрутки

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 32-летнему бывшему полицейскому Петру Миронову

17:25, 21 декабря 2016

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 32-летнему бывшему полицейскому Петру Миронову, который получил деньги от водителя маршрутки. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, мужчину признали виновным в мошенничестве, так как, получив взятку, он не мог повлиять на ход дела.

Установлено, что 51-летний водитель маршрутного такси №115 был уличен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем легкий вред здоровью, а также в оставлении места ДТП. 24 августа в районе Парка Победы инспектор ДПС Миронов на личном автомобиле встретился с провинившимся шофером. Он пообещал ему помощь, и за способствование прекращению административных дел попросил 15 тысяч рублей. При получении денег капитана полиции задержали сотрудники СУ СК и собственной безопасности ГУ МВД.

Сначала было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ), но потом его переквалифицировали в покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ).

Приговором суда Миронову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пресс-службе ГУ МВД добавили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство представителя ОВД.

мошенничество, взятка, маршрутка, полицейский, суд, су скр

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх