28 января 22:33 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо о назначении Ерофеевой: Это удачный переход

Человек, который 5 лет успешно работал на посту уполномоченного по правам ребенка, этот человек создавал этот институт с нуля. Я знаю по себе, как это, потому что сам создавал институт уполномоченного по правам человека

15:43, 19 декабря 2016

Председатель Общественной палаты Саратовской области  Александр Ландо приветствовал назначение на должность руководителя комиссии по делам несовершеннолетних при региональном правительстве Юлии Ерофеевой. Он считает, что произошло удачное кадровое назначение.

 «Человек, который 5 лет успешно работал на посту уполномоченного по правам ребенка, этот человек создавал этот институт с нуля. Я знаю по себе, как это, потому что сам создавал институт уполномоченного по правам человека. Ничего не было – ни помещения, ни мебели, это все надо было делать. Когда приходит новый человек, всегда новым взглядом можно посмотреть, внести какие-то свои нюансы, моменты. Так что, это нормальное решение.

Чернобровкин (прежний руководитель комиссии по делам несовершеннолетних – ред.) работал, наверное, больше 20 лет на одном месте. Это, конечно... Я думаю, его опыт будет востребован, как советника. Насколько я знаю от Ивана Георгиевича (зампред правительства Кузьмин, – ред.), желание использовать его опыт есть.  

Когда речь идет о детях, надо соблюдать какой-то такт и здесь сильно не развернешься. Но пожелание открытости к ней есть, мне кажется, оно должно быть. Но все-таки это совсем другая должность. Она носит и воспитательный и карательный характер. Там принимаются конкретные решения по наказанию детей, семьи, здесь есть определенные рычаги. Если уполномоченный – это обращения, письма, то здесь есть конкретика. Удачный переход. Я, думаю, все будет нормально», - отметил Александр Ландо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юлия ерофеева, комиссия по делам несовершеннолетних, александр ландо, общественная палата

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх