18 января 23:56 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Болтухин о погоде в Саратове: «Бросать будет то в жар, то в холод»

После волны морозов температура вновь резко изменится в сторону более высоких значений

13:13, 19 декабря 2016

На этой неделе жителям Саратовской области предстоит «лихорадка» погоды: «бросать будет то в жар, то в холод». Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Капризы погоды будут продолжаться. Причем капризы, как это бывает, не очень приятные», - сказал в начале синоптик.

По словам Болтухина, они будут заключаться в резких колебаниях температурного режима в течение всей недели. При этом почти каждый день (кроме четверга и пятницы) прогнозируются осадки в виде мокрого снега, снега в количестве от 1 до 5 мм (ежесуточно).

Если сейчас местами по области наблюдается даже слабоположительные температуры, то уже скоро вновь наступят морозы. К ночи на среду похолодает от -18 до -23 градусов, в частности в Саратове до -21. Днем к середине недели температура ожидается от -8 до -13, в Саратове – от -9 до -11 градусов.

«Но, начиная с четверга, температура вновь резко изменится в сторону более высоких значений. Ночные температуры к пятнице будут составлять по большей части территории области от -6 до -11 градусов, в дневные часы от 0 до -5, по южным районам до +1. И в областном центре, соответственно, ночью – от -7 до -9, днем – от -1 до -3», - сообщил руководитель Гидрометцентра.

В связи с этим, осложнится ситуация на улицах и дорогах из-за гололедно-изморозевых явлений. Уже предстоящей ночью будет подмораживать воду, которая сегодня проявилась. Кроме того, ухудшится видимость до 500 метров и менее из-за осадков.

Таким образом, собеседник «4В» призвал быть готовыми к подобным раскладам, чтобы избежать неприятных последствий. При этом он заметил, что к Новому году погода успокоится и будет более стабильной, причем зимней.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, мороз, оттепель, снег

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх