29 ноября 11:12 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коллекторы приостановят работу с нового года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о наделении ФССП функциями надзора за взыскателями долгов. Однако для того, чтобы они приступили к этой работе необходимы еще подзаконные акты, в частности, постановление федерального правительства

09:50, 16 декабря 2016

С нового года в России будет приостановлена работа коллекторских агентств. Об этом сегодня пишет «Коммерсант». По данным издания, Федеральная служба судебных приставов, которой переданы полномочия по надзору за коллекторами не успеет сформировать их реестр.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ о наделении ФССП функциями надзора за взыскателями долгов. Однако для того, чтобы они приступили к этой работе необходимы еще подзаконные акты, в частности, постановление федерального правительства. Даже, если оно будет выпущено в ближайшее время, судебные приставы не смогут составить реестр до 1 января 2017 года. Каждая заявка по закону рассматривается в течение 20 дней.

«Коллекторы указывают, что даже при оперативной его подготовке взыскание просроченной задолженности остановится как минимум на январь», - сообщает издание.

Коллекторские агентства, которые не попадут в реестр к новому году, с 1 января не имеют право работать. Те, кто нарушит запрет, могут быть привлечены к ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коллектор, президент владимир путин, указ

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх