22 января 03:28 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Набережную Саратова предложили освободить от неликвидного комбикормового завода

Комбикормовый завод надо убрать с набережной Саратова, чтобы построить новый пляж

17:39, 14 декабря 2016

Комбикормовый завод можно убрать с набережной Саратова, чтобы построить новый пляж и благоустроить прилегающую территорию. С таким предложением сегодня вышла общественница Ксения Корнилова на заседании совета ОПы.

«Мы не говорим об их закрытии, просто, может, стоит вынести их за черту города. Завод комбикорма неликвиден. Сейчас предприятие вставляет палки в колеса, при этом они почти в предбанкротном состоянии. У них вся документация открыта, можно свободно посмотреть на сайте. Никто не говорит о том, что его стоит закрывать. Может, наоборот стоит протянуть руку помощи? Но это другой вопрос», - сообщила общественница.

Корнилова отметила, что можно вынести завод за черту города.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации города Саратова Юлия Литневская призвала не ставить личные интересы выше общественных.

«Иногда коммерческие интересы ставятся выше, чем городские, а страдают от этого простые жители города. При этом город лишается перспективы грандиозного проекта. Мы видим, что бюджет города не потянул бы такой проект. Проект пляжа вызывает позитивную реакцию на любой площадке. Пляж в городской черте - это то, что даст новый виток для развития города. Туристическая привлекательность города в том числе определяется и тем, есть ли пляж в городской черте. Иностранные туристы тоже спрашивают об этом у туроператоров», - рассказала Юлия Литневская.

Главный архитектор города Виталий Желанов добавил, что согласно поправкам в федеральное законодательство никаких промышленных объектов в районе новой набережной быть не должно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пляж, комбикормовый завод, новый проект

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх