6 марта 02:48 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой объяснил, почему наградил отстающую в госпрограмме компанию

В Саратовской области в день празднования 80-летия региона была удостоена нагрудного знака в честь памятной даты руководитель ООО «ТСУ «Энгельсстрой» Анна Сеноженская

18:06, 13 декабря 2016

В Саратовской области в день празднования 80-летия региона была удостоена нагрудного знака в честь памятной даты руководитель ООО «ТСУ «Энгельсстрой» Анна Сеноженская.

Напомним, возглавляемая бизнес-леди фирма участвует в реализации программы по переселению из аварийного жилья в Энгельсе. И пока в передовиках не ходит. Хотя, согласно заключенному контракту, квартиры должны были быть сданы к 1 декабря. Справедливости ради надо заметить, что в сроки не укладывается и весь регион, и другие компании. Уже несколько лет Саратовская область не исполняет в установленные сроки федеральную программу по переселению из аварийного жилья. Счетная палата РФ и федеральный минстрой характеризуют сложившуюся ситуацию как критическую.

Мы попросили министерство строительства рассказать о мотивах, сподвигнувших на раздачу наград строителям в то время, когда на область накатывает очередной шквал критики из Москвы за срыв госпрограммы. В саратовском минстрое на этот вопрос есть развернутый ответ.

«ООО  «ТСУ Энгельсстрой» было образовано в 1952 году на базе строительного участка для строительства крупнейшего в Поволжье объединения «Химволокно» был создан трест «Энгельсстрой». Организация входит в число крупнейших строительных организаций области.

За свою многолетнюю историю коллектив треста принимал  участие в масштабных стройках КамАЗа, Коксохимического комбината на Алтае, БАМа и многих других уникальных объектов. Специалисты треста проявили себя на восстановлении после землетрясений Ташкента, Ленинакана и Спитака, ликвидации последствий Чернобыльской аварии.  Только за последние 5 лет ООО «ТСУ Энгельсстрой» введено в эксплуатацию 11 жилых домов и 20 объектов социального назначения. В их число входят школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, детская поликлиника.

По итогам шестидесятилетней работы предприятия министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства принято решение о выдвижении руководителя ООО «ТСУ «Энгельсстрой» Анны Сеноженской на получение нагрудного знака в честь 80-летия Саратовской области», - сообщили «Четвертой Власти» в ведомстве.

Поспорить сложно, у энгельсской компании славная трудовая история, и она достойна всяческого восхищения. Но в сегодняшних реалиях глобального провала в реализации федеральной программы воспевание былых заслуг кажется неуместным.

В министерстве подтвердили, что у «Энгельсстроя» в настоящее время есть проблемы. «В ходе состоявшегося на днях выездного совещания перед ООО «ТСУ «Энгельсстрой» поставлена задача завершить строительство жилых домов до конца текущего года», - уточняет ведомство.

Известно, что отставание возникло не вчера, и о нем было всем хорошо известно. В этой связи непонятен выбор чиновниками времени для награждений. Справедливым было бы вообще отказаться от представления к нагрудным знакам в отрасли, которая из некогда передовых уже несколько лет как находится в отстающих. Строительная программа по переселению провалилась, а ее участники торжествуют и празднуют.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельсстрой, анна сеноженская

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх