20 января 02:53 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Перевозчики отказались возить людей в новый поселок Иволгино

Проблема с общественным транспортом в микрорайоне Иволгино Волжского района Саратова сложилась из-за нежелания перевозчиков продлевать туда маршруты

16:11, 13 декабря 2016

Проблема с общественным транспортом в микрорайоне Иволгино Волжского района Саратова сложилась из-за нежелания перевозчиков продлевать туда маршруты. Такая информация прозвучала на заседании комиссии гордумы по промышленности и транспорту.

На мероприятии зампред комитета по безопасности дорожного движения Геннадий Киреев рассказал о развитии пассажирского транспорта в городе.

Депутат Вадим Ойкин попросил рассказать о планах по организации движения общественного транспорта в новые микрорайоны, к примеру, в Лесную республику.

В ответ Киреев сообщил, что в настоящее время комитет разрабатывает проект с экспертами СГТУ, «чтобы у нас была понятная маршрутная сеть с вводом новых микрорайонов».

«Мы думаем, что маршрутная сеть у нас изменится в новом году», - добавил чиновник.

«Туда и малые автобусы не ездят, переселяли граждан, а транспортом не обеспечили», - перебил его сотрудник городской прокуратуры.

«Так как у нас эти микрорайоны недостаточно заселены и введены в эксплуатацию, мы не можем их обеспечивать маршрутами», - объяснялся Киреев.

Представитель надзорного ведомства после этого рассказал, что к ним по поводу движения общественного транспорта, а вернее его отсутствия, поступило несколько жалоб от жителей домов в поселке Иволгино.

«Граждане на самом деле приходят и жалуются, мало того, что они недовольны тем, что их переселили за черту города, так еще и транспорт туда никакой не ходит. Вы можете назвать конкретные сроки и конкретные мероприятия, а не просто так, что вот что-то сделано?» - обратился работник прокуратуры к чиновнику.

«Мы туда завели 2 маршрута, это 90-й автобус, продлили 95-й, потом рассматривался 45-й с Октябрьского ущелья, который идет. Мы подсчитали: в течение трех дней из Юбилейного в поселок Иволгино подъезжало в течение всего дня 10-15 человек всего. И те перевозчики, которые должны были там работать, они отказались. Сегодня работает только 95-й, как и работал только один. Мы мониторим эту проблему. Я думаю, этот вопрос будет исчерпан», - ответил Геннадий Киреев.

Гордеп Анатолий Серебряков призвал чиновников быстрее решить вопрос с движением общественного транспорта в отдаленные микрорайоны, потому что «жителям абсолютно неинтересно, один там маршрут или сколько», их нужно обеспечить транспортом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юбилейный, иволгино, маршрутка

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх