30 ноября 17:43 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора

Саратовские коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора, роспуск областной думы и запрет партии «Единая Россия»

13:57, 12 декабря 2016

Саратовские коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора, роспуск областной думы и запрет партии «Единая Россия». Такая информация сегодня прозвучала на митинге на площади Кирова, посвященном Дню Конституции.

На акции присутствовало около 70 человек. По словам организаторов, на митинг приглашались представители других оппозиционных партий, но никто не пришел. Из официальных лиц  присутствовали депутат городской думы от партии КПРФ Александр Анидалов, первый секретарь обкома Ольга Алимова, представитель социал-демократической партии Александр Лебедев.

Протестующие стояли с плакатами в руках: «Свободу политическим заключенным», «Поборы в школах и садиках - позор «ЕР», «Рост налогов на землю и жилье - «подарок» Единой России избирателям».

«Тут только КПРФ и те партии, которые вообще никуда не прошли», - отметил организатор.

Выступающие говорили о фальсификациях на выборах, росте цен и платы за ЖКХ. Они отмечали, что долго добивались проведения митинга именно в день Конституции.

«Единственный источник власти - народ. Это прописано даже в этой конституции, за которую лично я не голосовал», - рассказал Александр Анидалов.

Депутат городской думы рассказал присутствующим, что он не доволен тем бюджетом, который принимает Саратовская областная дума.

«С области собирается около 96 млрд налогов, а Саратову вернули только 6 млрд, все остальное ушло в федеральный центр на кормежку депутатов. Более того, для того чтобы обеспечить нормальное существование, нам нужно 22 млрд, а мы со всеми дотациями набираем максимум 9 млрд. Если дума 15 декабря примет этот бюджет, она нарушит Федеральный закон, в соответствие с которым мы должны всем обеспечить наших граждан».

Он несколько раз напомнил присутствующим один из своих часто повторяющихся лозунгов: «Мы должны протестовать солидарно».

Ольга Алимова объявила, что партия начала сбор подписей за отставку губернатора области, думы и за запрет партии «Единая Россия».

кпрф, митинг

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх