30 ноября 14:48 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков предложил отселить саратовцев от промзоны на набережной

Если людям нужно место досуга, где можно погулять с детьми, полюбоваться красивыми видами, то тогда целесообразно продлять и благоустраивать набережную. Перевод предприятий за городскую черту, сохранение исторического центра – обычная практика для многих

12:00, 7 декабря 2016

Депутат Государственной Думы РФ Николай Панков предложил решить вопрос с отселением саратовцев, которые проживают в районе набережной рядом с промзоной.

Парламентарий от Саратовской области  прокомментировал результаты публичных слушаний в администрации Волжского района Саратова, где был рассмотрен проект продления и благоустройства набережной.

«Проект масштабный. И решение здесь должны принимать жители. Если людям нужно место досуга, где можно погулять  с детьми, полюбоваться красивыми видами, то тогда целесообразно продлять и благоустраивать набережную. Перевод предприятий за городскую черту, сохранение исторического центра – обычная практика для многих городов.

Если же население против продления набережной, то надо продумать, как решать вопрос с отселением граждан от соседства с промзоной. Это связано с ухудшением экологической ситуации в жилой зоне. Ведь любое предприятие выбрасывает в воздух вредные вещества, а жители окрестных районов дышат этим. Дети чаще болеют. Увеличивается количество аллергиков, астматиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соседство жилых домов с железной дорогой небезопасно как для детей, так и для взрослых. Аргументов много, но решающее слово по данному вопросу остается за жителями», - заключил госдеп.

николай панков, госдума, набережная

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх