12 ноября 05:05 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

В селе Подлесное Марксовского района Саратовской области местные жители и социальные учреждения остались без нормального водоснабжения

13:17, 6 декабря 2016

В селе Подлесное Марксовского района Саратовской области местные жители и социальные учреждения остались без нормального водоснабжения. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница Алсу Коновалова. Перебои начались неделю назад из-за аварии на водопроводе

«Без предупреждения у нас отключили воду в половине села. Я с детьми вынуждена переехать к маме, туда же со своими двумя малышами  переехала  семья моего брата. У нас в доме жить невозможно – ни еду приготовить, ни умыться, ни в туалет сходить», - пожаловалась женщина.

По ее словам, в Подлесном все знают, где случилась авария, но никаких мер по ее устранению местные власти не предпринимают.

«Возле почты огромная яма с водой, она уже там замерзла. Никакой работающей техники я там не видела. Когда устранят аварию, нам не говорят. Подвоз воды к домам тоже толком не организован», - поведала Алсу Коновалова.

В одном из саратовских СМИ замруководителя администрации Подлесновского муниципального образования Снежана Кузьминова рассказала о том, как ведутся ремонтные работы на водоводе. Однако местные жители рассказали, что они «ударную работу» по ликвидации аварии не наблюдают.

Депутат областной думы от Марксовского района Александр Гайдук рассказал «4В», что на его приемную обрушился град телефонных звонков с жалобами на отсутствие воды.

«Половина Подлесного, а это более 1700 человек, остались без водоснабжения. И не только жилые дома, но и объекты соцсферы – школа на 500 мест, детский сад, интернат для престарелых. Люди просто в отчаянии. Некоторые начали сливать воду из отопительной системы, чтобы использовать ее для туалета. Но ведь это не выход из положения. Таким образом, можно разбалансировать отопительную систему, и сельчане начнут мерзнуть.  Люди просто в отчаянии. Местные власти им не дают никаких разъяснений, когда же наладится водоснабжение. Более того, как сообщают подлесновцы, ремонтные работы на коммуникациях фактически не проводятся», - сообщил парламентарий.

Примечательно, что директором в Подлесновскую школу назначен Юрий Мельниченок. Сельчане утверждают, что этот руководитель не предпринимает никаких адекватных мер, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Отметим, что еще недавно он возглавлял администрацию Маркса, но по настоянию депутатов был  вынужден написать заявление об уходе с поста по собственному желанию. Тем не менее, он остался депутатом городского совета Маркса.

Александр Гайдук намерен обратить внимание прокуратуры и министерства строительства и ЖКХ на бедственное положение жителей села Подлесное. От районных властей должной реакции на то, что половина крупного населенного пункта осталась без снабжения, нет.

марксовский район, облдума, александр гайдук, село подлесное, водоснабжение

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх