24 января 07:10 в Саратове −11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор остался доволен новой кольцевой развязкой в Энгельсе

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел построенную кольцевую развязку на перекрестке Лесозаводской и Трудовой в Энгельсе

13:03, 6 декабря 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел построенную кольцевую развязку на перекрестке Лесозаводской и Трудовой в Энгельсе. Реконструкция участка дороги велась за счет спонсорских средств фирмы, возводящей в этом районе гипермаркет. Общая стоимость работ составила 36 млн рублей.

В настоящее время данный транспортный узел считается в Энгельсе одним из самых оживленных, поскольку ведет к выезду на мост через Волгу.

Валерий Радаев, прибыв на место, отметил, что местная власть приняла правильное решение, работая с инвестором, дабы убедить его возвести эту кольцевую развязку.

«Молодцы руководство Энгельса, что приняли такое решение, чтобы бизнес взял на себя такую ответственность, что надо быть убедительным в этой части. Здесь же идет транзит на Заволжье – это очень важное направление», - заявил губернатор.

На месте работ с главой региона пообщались энгельсские общественники, сказали, что они внимательно следят за качеством строительства, и у них нет никаких нареканий.

«Вы, самое главное, дремать им не давайте», - обратился Валерий Радаев к общественникам.

Губернатор поинтересовался, осуществлялась ли работа местной компанией, или она была привлечена из другого региона. Ему ответили, что речь идет об энгельсской компании ОАО «Автотранс».

«Это правильно. Инвестора надо любить, но строитель должен быть местным», - отметил он.

К нему также подошел начальник местного ГИБДД и сказал: «Раньше на этом перекрестке наблюдались транспортные заторы, особенно в вечернее время. Поскольку дорога ведет к мосту через Волгу и благодаря строительству кольцевой развязки, всю транспортную нагрузку удается снизить».

Замглавы района Энгельса Андрей Куликов сообщил, что улица Лесозаводская будет продолжена дальше. Он предложил построить дорогу до моста и предложил назвать ее Покровский проспект.

Далее Валерий Радаев в сопровождении энгельсских чиновников переместился к недавно построенной улице - Больничному переулку. Ранее в этом месте располагался жилой массив, но все дома там были аварийными, их расселили, и теперь там проходит дорога. Этот объект позволил разгрузить транспортный поток в центре города. Кроме того, переулок позволил обеспечить проезд к городской поликлинике.

Здесь Валерий Радаев похвалил за инициативность местных жителей, благодаря которым и было принято решение построить дорогу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, строительство дорог, развязка, энегельс

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх