23 ноября 23:59 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Был случай, когда на глазах 3-летнего ребенка сбили собаку. Утром старики в 6 часов пошли погулять, с огромной скоростью летела машина, они стали бежать, споткнулись, упали, ноги перебили

09:55, 6 декабря 2016

В редакцию ИГ «Четвертая власть» обратилась жительница улицы Набережная Космонавтов Саратова Татьяна Пелех. Она рассказала, что после открытия новой пешеходной зоны на Волжской автомобили стали активно ездить между домами №1 и №5, хотя проезд там запрещен.

«Они ездят и навстречу друг другу, вечером даже пробки можно наблюдать. Загружена улица Чернышевского, и многие водители съезжают и едут по набережной, несмотря на запрещающие знаки, на них внимания никто давно не обращает. Причем ездят с бешеной скоростью», - пожаловалась женщина.

По ее словам, были случаи, когда автомобили сбивали животных.

«Был случай, когда на глазах 3-летнего ребенка сбили собаку. Утром старики в 6 часов пошли погулять, с огромной скоростью летела машина, они стали бежать, споткнулись, упали, ноги перебили», - рассказала Татьяна.

После этого жители написали коллективное письмо в комитет дорожного хозяйства администрации Саратова с просьбой хотя бы поставить около их домов «лежачих полицейских», чтобы ограничить скорость машин, но получили от чиновников ответ -  «денег нет».

В качестве примера горожанка привела историю, которая случилась в эту субботу, 3 декабря.

«Дама ехала с огромной скоростью по набережной и сбила фонарный столб со знаком «Проезд запрещен». Все стояли, смотрели, как эта дама съезжала с этого столба. Приехала ДПС, зафиксировала ситуацию и уехала. Люди ежедневно подвергаются опасности. ДПС тоже написали: «Если что случится - звоните», - рассказала жительница Саратова.

Жильцы домов на набережной, конечно, посмеялись над неудачливой автоледи, но ведь на месте столба мог быть любой из них, закончила свой рассказ Татьяна.

набережная, движение дорожное, дтп, машины, пешеходная зона

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх