21 сентября 01:08 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Администрация поможет установить ущерб от затопленной квартиры

Для установления виновника, необходимо провести несколько экспертиз. На основании полученного заключения эксперты рассчитают ущерб, а гражданке останется подготовить исковое заявление в суд

19:09, 2 декабря 2016

В Балакове Саратовской области администрация пытается помочь местной жительнице возместить ущерб за затопленную квартиру. На прием по личным вопросам к заместителю главы администрации района по строительству и развитию ЖКХ Владимиру Попеко пришла горожанка с несколько запоздалой просьбой. 

Как сообщает пресс-служба администрации района, в июле произошел порыв горячего водопровода в квартире этажом выше. Сама хозяйка дома отсутствовала, поэтому весь масштаб затопления приняли на себя ее близкие родственники. Водный поток прошел по перекрытиям с шестого до первого этажа, попутно выведя из строя и без того не новую проводку. Со своей бедой родственники обратились в управляющую компанию, но, как оказалось, через несколько дней после затопления УК прекратила свое существование. Этим обращением граждане решили ограничиться, объяснив своё бездействие занятостью на работе. Спустя несколько месяцев в квартиру вернулась хозяйка. К тому времени в отсыревшем помещении произошли существенные перемены – от стен отстали обои, вздулись полы, отошли плинтуса, разбухли косяки, из-за чего входная дверь перестала закрываться. Помимо прочего, хозяйка обнаружила перегоревший телевизор и испорченную влагой мебель. Со своими претензиями женщина обратилась в новую управляющую компанию, требуя починить ей дверь и приобрести новый телевизор. Свои требования она подкрепляла тем, что, вступая во владения, новая УК должна была принимать дом в хорошем состоянии, а не в плачевном, как ее квартира. Однако гражданке объяснили, что УК принимает только общедомовое имущество, а за жилые помещения отвечают те, кто в них проживают.

Владимир Попеко объяснил гражданке, что в данном случае компенсацию женщина сможет получить только в судебном порядке, доказав вину старой УК. Так как времени со дня затопления прошло довольно много, сейчас для установления виновника необходимо провести несколько экспертиз. На основании полученного заключения эксперты рассчитают ущерб, а гражданке останется подготовить исковое заявление в суд, приложив к нему полученные акты и оценку ущерба.

Замглавы подчеркнул еще раз, что в таких случаях надо действовать сразу, не откладывая решение проблемы на потом, как получилось в данной ситуации. Также Владимир Попеко сообщил гражданке, что на днях с ней свяжутся специалисты, которые дадут подробные инструкции, как и что надо делать.

балаково, коммуникации, администрация, владимир попеко

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх