14 июля 22:38 в Саратове +30,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове готов проект новой магистрали

Автомобильный трафик по мосту продолжает расти, а отремонтированная улица Гагарина не обладает необходимой пропускной способностью

15:10, 23 ноября 2016

В Балакове Саратовской области готовятся к строительству дороги от нового мостового перехода. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал глава района Иван Чепрасов.

Глава муниципалитета подтвердил, что после ввода в эксплуатацию нового мостового перехода через судовой канал ощущается отсутствие прямой дороги до шоссе Королева.  Автомобильный трафик по мосту продолжает расти, а отремонтированная улица Гагарина не обладает необходимой пропускной способностью, готовой полноценно справиться с нагрузкой, особенно в часы пик.

Иван Чепрасов сообщил, что к строительству магистральной автодороги по улице Братьев Захаровых муниципалитет готовился несколько лет. Институтом «СаратовЗапсибНИИпроект-2000» выполнен проект «Вторая очередь строительства мостового перехода через судоходный канал в городе Балаково». Здесь же учтен вынос инженерных сетей из зоны строительства и проработаны решения по переносу существующих и строительству новых инженерно-технических коммуникаций. Также определен перечень объектов, подлежащих сносу.

Проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы и прошла процедуру рассмотрения на публичных слушаньях, где жителям города предоставили возможность высказать свое мнение в вопросе модернизации опорной сети.  В процессе проектирования получены согласования со всеми заинтересованными службами инженерно-технического обеспечения и определена сметная стоимость –  более 400 млн рублей. Такая колоссальная сумма объясняется необходимостью сноса около 40 домовладений.

Глава района отметил, что рассматривается и другой проект - строительство дороги с меньшим количеством полос. В этом случае ни одно здание не попадает под снос  и произойдет  значительное удешевление стоимости объекта.

«Для нас это означает, что с приемлемой стоимостью город сможет рассчитывать как на софинансирование, так и на помощь социально-ответственного бизнеса», - цитирует Ивана Чепрасова пресс-служба районной администрации. Глава района подчеркнул, что сбалансированность проектного решения позволит муниципалитету самостоятельно взяться за реализацию задуманного, но при условии, что строительство дороги произойдет поэтапно и как следствие, нагрузка на бюджет распределиться на несколько лет.

балаково, строительство дороги, иван чепрасов, глава района

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх