27 января 23:21 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский синоптик объявил о наступлении зимней погоды

За счет низких температур начнет появляться тонкий лед на малых реках и водоемах. Это грозит большой опасностью

14:00, 14 ноября 2016

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области установилась зима по погоде, и скоро региональный центр накроет снегом. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Вся начавшаяся неделя будет под отрицательными температурами», - обратил внимание Михаил Федорович. И если в ближайшие дни будет даже теплее, чем обычно, на пару градусов, то потом аномалия перестанет быть положительной.

По словам синоптика, тенденция будет к понижению температуры как днем, так и ночью. В частности, к 18 ноября похолодает ночью от -6 до -11 градусов, на северо-востоке – до -15, в Саратове – от -5 до -7. Днем ожидается от -2 до -7 градусов, в Саратове – от -3 до -5.

Таким образом, руководитель Гидрометцентра объявил о наступлении настоящей зимней погоды, несмотря на то, что по календарю еще осень. Он считает, что возврат слабоположительных температур возможен, однако «нельзя назвать эту погоду осенней».

«Сегодня, завтра и отчасти послезавтра осадки преимущественно в виде снега, мокрого снега. Налипание мокрого снега на проводах, ветвях деревьев, гололедные явления», - перечислил Болтухин. Причем в Саратове сильного снегопада сегодня не будет, но осадки прогнозируются уже после обеда, а завтра их ожидается больше.

Ветер подует восточный, северо-восточный 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с. При этом возможно образование туманов с видимостью от 500-1000 метров.

Между тем, на некоторое время задержится снежный покров. При этом за счет низких температур начнет появляться тонкий лед на малых реках и водоемах. Это грозит большой опасностью, особенно, как показывает статистика, для детей и рыбаков. «К величайшему сожалению, ни один сезон у нас не проходит без трагедий», - констатировал Болтухин.

«Кому жизнь дорога, пусть не торопится», - напутствовал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, синоптик, погода, зима, похолодание, снег, осадки

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх