21 января 19:29 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Студенты ПИУ составили портрет саратовского журналиста

По мнению студентов, журналист - это человек оперативный, грамотный и коммуникабельный, стрессоустойчивый, упорный, креативный, пунктуальный, умный и красивый

18:48, 26 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня студенты  РАНХиГС Поволжского института управления имени П.А. Столыпина составили портрет саратовского журналиста. Это произошло на встрече выпускника вуза, директора интернет-газеты «Четвертая Власть» Николая Гурина со студентами  3-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью».

По  мнению студентов, журналист - это человек оперативный, грамотный и коммуникабельный, стрессоустойчивый, упорный, креативный, пунктуальный, умный и красивый. В самую последнюю очередь назвали такое важное качество, как честность.

Во время встречи студенты активно задавали вопросы, интересовались работой издательства, журналистов. Были затронуты такие проблемы, как размещение рекламы в СМИ, способы раскрутки издания, взаимодействие между разными интернет-газетами и журналистами, пути поиска информации корреспондентами.

Живой интерес вызвало обсуждение взаимодействия средств массовой информации с пресс-секретарями различных ведомств. По словам Николая Гурина, они не всегда достаточно квалифицированы. «От  пресс-служб порой не дождешься конкретной информации, цифр. Это общая тенденция, касающаяся и непосредственно чиновников, депутатов. Они закрываются, не дают комментарии. Они, как черт от ладана, бегут от журналистов. Раньше, 2-3 года назад, таких проблем не было».

саратовский журналист, портрет, николай гурин

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх