30 января 02:43 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове делали колбасу из зараженной чумой свинины

На мясокомбинате введен режим карантина и производство остановлено. Как полагают в Управлении ветеринарии, распространение инфекции с территории объекта исключено

11:36, 26 октября 2016

В Саратове на одном из мясоперерабатывающих предприятий в партии колбасных изделий был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщает Управление ветеринарии правительства области.

Зараженная партия колбасы была выявлена при проведении плановых мероприятий. Исследования на АЧС проходили в аккредитованной лаборатории Балаковской станции по борьбе с болезнями животных. Результат экспертизы подтвержден исследовательским центром Россельхозакадемии в  городе Покров Владимирской области.

«В настоящее время вся партия колбасы, содержащая геном вируса, изъята из оборота и уничтожена. Продукция не допущена до потребителей», - уточняет пресс-служба ведомства.

На мясокомбинате введен режим карантина и производство остановлено. Как полагают в Управлении ветеринарии, распространение инфекции с территории объекта исключено.

Информация о производстве колбасы из зараженного мяса передана в правоохранительные органы. «Проводятся мероприятия, направленные на установление источника инфекции и выяснение происхождения мясосырья», - сообщает ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ачс, управление ветеринарии, мясокомбинат

наверх