28 ноября 02:57 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область может «дойти» до объединения профессий водителя, врача и медсестры

В Саратовской области необходимо разработать программу по привлечению специалистов для работы в «скорой помощи»

12:01, 29 сентября 2016

В Саратовской области необходимо разработать программу по привлечению специалистов для работы в «скорой помощи». Такое предложение высказал губернатор Валерий Радаев в ходе сегодняшнего заседания правительства.

На мероприятии первый замминистра здравоохранения Наталья Мазина доложила о кадровом обеспечении в подведомственной сфере. По ее словам, укомплектованность врачами в медорганизациях региона в 2015 году составила 75,8% (всего работают 9 тысяч человек). Штат средними медработниками был заполнен на 84,4% (21,5 тысяч человек).

При этом первый замминистра отметила, что средний возраст врачей равен 47,1 лет, а медработников – 42 года. Мазина добавила, что ежегодно в медучреждения по области устраивает около 800 молодых специалистов, но врачей и медработников все равно пока не хватает.

Валерий Радаев обратил внимание, что в муниципальных районах очень мало специалистов в «скорой помощи». Он поручил разработать отдельную программу, чтобы эту проблему решить и привлечь новых работников. К примеру, можно выдавать в качестве преференций жилье, добавил глава региона.

«Машины новые поступили, но там и работать, может, некому. Там будет скоро водитель, он же врач, фельдшер и медсестра. Может, к этой универсальности и подойдем. Но его тоже нужно готовить», - заявил губернатор.

валерий радаев, врачи, скорая помощь

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх