31 октября 12:08 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Наталья Погонина: На Олимпиаде меня подвели цейтноты

Одна из лучших саратовских шахматистов прокомментировала «Четвертой власти» утрату титула чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады и поделилась ближайшими планами

15:56, 20 сентября 2016

Одна из лучших саратовских шахматистов прокомментировала «Четвертой власти» утрату титула чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады и поделилась ближайшими планами.

Погонина выигрывала Олимпиаду в 2012 и 2014 годах, но в 2016-м в Баку (Азербайджан) стала лишь четвертой. «Соревнования сложились для нашей команды непросто. Но, несмотря на потерю очков по ходу турнира (ничьи 2:2 с Украиной и Польшей, поражение от США 1,5:2,5 - ред.), сохраняли шансы на первое место до последнего тура. Если бы выиграли у Китая, могли выиграть «золото». Но проиграли и только четвертыми стали. Обидно очень», - сказала спортсменка.

Нелегким турнир был не только для команды в целом, но и для самой Натальи. «Я сыграла примерно на свой рейтинг, ничего особенного не показала. Высокий результат - это когда играешь на рейтинг гораздо выше, чем свой. На четвертой доске заняла четвертое место, до третьего не хватило 45 пунктов. В Баку мне игралось тяжеловато. Слишком много цейтнотов было, не выиграла несколько партий, в которых имела решающий перевес. В частности - в матче с Польшей, который был сыгран в итоге вничью и стоил России места на пьедестале. А победа над китаянкой в последнем туре не сыграла роли при командном поражении».

Организованы соревнования в Баку были очень хорошо. «Организация была на очень хорошем уровне. Очень просторный зал, комфортные условия для игры. В целом было видно, что организаторы проделали большую работу», - поделилась Наталья.

Остаток года у лидера областных шахмат заполнен крупными соревнованиями. Погониной предстоят личный и командный чемпионаты России по быстрым шахматам и блицу (Сочи, 1-8 октября), суперфинал чемпионата страны по классическим шахматам (Новосибирск, вторая половина октября), Еврокубок (Нови-Сад, Сербия, 5-13 ноября) и этап Гран-При ФИДЕ (Ханты-Мансийск, 18 ноября-2 декабря).

наталья погонина, шахматы, всемирная шахматная олимпиада

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

Популярное
наверх