29 июня 07:32 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат задержан за взятку областному замминистра

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Марксовского райсобрания депутатов

15:45, 17 августа 2016

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Марксовского райсобрания депутатов. 

По информации пресс-службы регионального СУ СК, вчера  депутат, который является гендиректором одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Александрово-Гайском районе области, передал замминистра сельского хозяйства Саратовской области 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу обществу положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).   

Согласно требованиям законодательства заместитель министра сообщил  в правоохранительные органы о намерении мужчины передать денежные средства в качестве взятки, в связи с чем после передачи денег действия взяткодателя были пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области.   

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Позиция губернатора в отношении проявлений коррупции в органах власти всегда была и остается жесткой – любые злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах должны пресекаться. Персональная ответственность на местах, работа на благо жителей, максимальная прозрачность  - главное требование Валерия Радаева к своим подчиненным», - прокомментировала задержание пресс-служба губернатора Саратовской области.

В депутатском корпусе Марксовского района руководителем предприятия, которое базируется в Алгайском районе, ООО «Сысоевский», значится Бисимбай Шарлапаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СУ СК, взятка, уголовное дело, депутат

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх