26 ноября 07:48 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат задержан за взятку областному замминистра

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Марксовского райсобрания депутатов

15:45, 17 августа 2016

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Марксовского райсобрания депутатов. 

По информации пресс-службы регионального СУ СК, вчера  депутат, который является гендиректором одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Александрово-Гайском районе области, передал замминистра сельского хозяйства Саратовской области 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу обществу положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).   

Согласно требованиям законодательства заместитель министра сообщил  в правоохранительные органы о намерении мужчины передать денежные средства в качестве взятки, в связи с чем после передачи денег действия взяткодателя были пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области.   

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Позиция губернатора в отношении проявлений коррупции в органах власти всегда была и остается жесткой – любые злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах должны пресекаться. Персональная ответственность на местах, работа на благо жителей, максимальная прозрачность  - главное требование Валерия Радаева к своим подчиненным», - прокомментировала задержание пресс-служба губернатора Саратовской области.

В депутатском корпусе Марксовского района руководителем предприятия, которое базируется в Алгайском районе, ООО «Сысоевский», значится Бисимбай Шарлапаев.

СУ СК, взятка, уголовное дело, депутат

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх