18 февраля 03:18 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стадион в Балакове оборудуют теннисным кортом и баскетбольной площадкой

По мнению тренеров, правый сектор за футбольными воротами нужно оборудовать под баскетбольную площадку с современным покрытием, с левой стороны – под теннисный корт с искусственным травяным покрытием

14:29, 16 августа 2016

В Балакове Саратовской области ожидается реконструкция стадиона «Корд», по итогам которой там появятся теннисный корт и баскетбольная площадка. Данную инициативу сегодня обсудил депутат Госдумы Николай Панков («Единая Россия») с тренерами, родителями и обучающимися детско-юношеской спортивной школы «Балаково».

В настоящее время основным видом деятельности спортшколы является дополнительное образование в сфере физической культуры и спорта. На отделении футбола занимается 481 ребенок, на отделении волейбола - 293. Недавно на футбольное поле был выдан сертификат соответствия, который позволяет проводить соревнования всероссийского уровня. Теперь здесь проводят матчи первенства области и первенства МФС «Поволжье».

По мнению тренеров, правый сектор за футбольными воротами нужно оборудовать под баскетбольную площадку с современным покрытием, с левой стороны – под теннисный корт с искусственным травяным покрытием. Еще планируется обустройство площадки для мини-футбола и волейбола. Эта идея нашла поддержку как у местных жителей, так и у Вячеслава Володина, который недавно ознакомился с планом реконструкции спортобъекта.

Ориентировочно стоимость работ составит 8 млн рублей.

Также ожидает реконструкции единственная арена, где проходят соревнования по спидвею – стадион «Труд». Здесь пройдет реконструкция зрительских трибун, строительство закрытого парка с боксами для мототехники, восстановление беговой дорожки, будут приобретены «надувные» борта и др.

«В основной российской сборной по спидвею двое спортсменов из Балаково. Это отличный результат тренерской работы. После реконструкции стадион получит лицензию, и мы сможем проводить здесь крупные соревнования», – отметил Николай Панков. - Мы сегодня встретили много настоящих героев спорта, которые, несмотря на сложные условия, добиваются высоких результатов. Уверен, что реконструкция стадионов позволит привлечь в спорт еще больше людей, особенно молодежи. Для нас это важный проект. И главное, чтобы на всех стадиях реализации, от проектирования до сдачи объекта, учитывалось мнение жителей. Ведь стадионы делаются для людей, и они должны быть основными участниками этого процесса».

николай панков, стадион, реконструкция, балаково

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх