25 января 20:52 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Горожане единогласно проголосовали за сохранение сквера Марины Расковой

Земельный участок рядом со сквером Марины Расковой в Заводском районе Саратова планируют передать муниципалитету для спасения от застройки

12:41, 16 августа 2016

Земельный участок рядом со сквером Марины Расковой в Заводском районе Саратова планируют передать муниципалитету для спасения от застройки. Об этом сообщил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на публичных слушаниях.

На мероприятии обсудили проект планировки территории в районе улицы Марины Расковой, где намерены разместить системы водоотведения.

«Это будет установка дренажа на случай, если пруд вдруг будет высыхать. А первая задача в том, чтобы сделать муниципальную нужду, чтобы там никто не мог строить», - заявил Гнусин.

«Этот проект межевания дает право объявить муниципальную нужду, чтобы застройщики, которые там строят, обменяли территории и ушли застраивать за Ипподромной в Ленинский район», - уточнил он.

Несколько участников слушаний, которые живут в домах рядом со сквером Марины Расковой, высказали опасения, что дренажные системы хотят обустроить не для сквера, а для строительства домов. Однако Гнусин заверил, что это вовсе не так, а наоборот необходимо для сохранения сквера и увеличения его площади.

«Кто голосует «за», тот голосует за парк. Запишите это в протокол под мою личную ответственность. И меня туда запишите отдельно», - объявил чиновник во время голосования.

В итоге горожане единогласно проголосовали «за», пояснив выкриками с места, что голосуют «за парк».

сквер марины расковой, благоустройство, андрей гнусин

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Популярное
наверх