3 апреля 14:03 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Великой и Самсоновой пожаловались на реорганизацию колледжа в Марксе

Сегодня в Центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» прошла встреча с гражданами

17:57, 5 августа 2016

Сегодня в Центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» прошла встреча с куратором центра Наталией Великой, лидером реготделения, депутатом Саратовской областной думы Зинаидой Самсоновой, депутатом Государственной думы Андреем Тумановым с гражданами.

Пришедшие на прием рассказали о насущных проблемах, которые их беспокоят.

Так, жительница дома на Аткарской, 12 пожаловалась на отсутствие горячей воды, которой почти никогда не бывает:

«Только отписка от управляющей компании «Центрдома», Роспотребнадзора, жилищной инспекции и прочих инстанций. Это просто замкнутый круг! Они направляют запросы в администрацию, перекидывая наши просьбы друг другу. У нас вода даже до 40 градусов не нагревается. А плату взимают как положено, выставляют огромную сумму», - возмущается женщина, разбирая присланные платежки.

«Скорее всего, нет теплоизоляции труб. Это, конечно, проблема качества оказаний услуг. Пока им пинка не дадут, они будут делать то, что им выгодно», - заключает Туманов.

По словам Зинаиды Самсоновой, такое встречается повсеместно: «Это не только проблема вашего дома, будем решать этот вопрос. Обяжем управляющую компанию сделать замер воды, оформим бумаги. А если «Центродом» откажется, мы проведем экспертизу с другими службами».

Фофанов Алексей приехал в приемную из села Александровка:

«Живу тут уже 4 года, купил дом. Электроэнергией пользоваться невозможно из-за просадки сети. Мы покупали стабилизатор, но это конечно не помогло. Смотрите, какие старые провода и столбы», - говорит мужчина, показывая общественникам фотографии.

«Вначале лета была гроза, и случилась перегрузка - 380 вольт. Я вовремя спохватился, а вот у соседей два телевизора перегорело».

Андрей Туманов предложил составить исковое заявление к электроснабжающей организации, чтобы они сделали нормальный кабель.

«Давайте сделаем депутатский запрос, подключим думу», - заключила Самсонова. 

Лещев Андрей, в прошлом сотрудник Марксовского электротехнического колледжа, рассказал о непростой судьбе учебного заведения: «Нас присоединили к Марксовскому агротехническому лицею. Понимаете, сейчас  прошу оказать содействие в законном ходе реорганизации. Вот, смотрите, документы, в которых министерством образования Саратовской области было принято иное решение, нежели в распоряжениях правительства. После того, как я обратился к вам, и об этом узнали, я был уволен в течение 15 минут! Полный беспредел», - возмущен мужчина.

Ему вторит бывшая сотрудница колледжа: «После того, как мы получили извещение о нашем сокращении и реорганизации колледжа, мы забили тревогу. Это же незаконно! Эта процедура изначально упразднена – наш колледж ликвидируют. Должен был быть опубликован проект о реорганизации, уведомлены СМИ, родители, дети, мы в конце концов. Ничего этого не произошло, в срочном порядке в конце года нас поставили перед фактом: реорганизации быть. У нас обучается более 60 детей-сирот, у нас 68% неполных семей. Мы несем социальную направленность. У них же не будет денег платить за обучение! У нас же создано все для того, чтобы процветать. Но за год нас никуда не пускали: ни на олимпиады, ни на конкурсы. В результате объединения, 700 человек будут учиться в двухэтажном здании. Причем нас оповестили, что наши дети начнут учиться во вторую смену. Это же ухудшение качества образования для студентов».

В итоге общественники приняли решение сделать депутатский запрос в министерство образования РФ и организовать проверку образовательных учреждений.

Кроме жалоб, в приемную приходили и с благодарностями. Саратовчанка Евгения Грянко с маленьким сыном Макаром на руках поделилась радостью: «Спасибо вам, что помогли в решении возврата денег за билеты на гастрольный спектакль. Зал в здании драмтеатра был переполнен, кондиционеры не работали. Спектакль был сорван, находиться там было просто невозможно. А в результате вашей работы мне и еще 10 обратившимся были возвращены деньги».

Отметим, что центр начал свою работу в начале июля. Его сотрудники помогают жителям Саратова и области искать пути решения их проблем в различных сферах. Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» находится на улице Чапаева, дом 119/206, между Посадского и Большой Горной, вход с улицы Чапаева. Центр принимает граждан с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00. Консультацию также можно получить по телефону 42-63-09.

справедливая россия, наталия великая, зинаида самсонова, встреча с гражданами

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Популярное
наверх