4 июня 12:08 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетная опекунша осуждена за «дедовщину» и издевательства

В Ершовском районе Саратовской области 51-летняя женщина осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию 8-ми малолетних детей, истязании и оставлении в опасности

11:26, 5 августа 2016

В Ершовском районе Саратовской области 51-летняя женщина осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию 8-ми малолетних детей, истязание и оставление в опасности. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, дети были предоставлены сами себе, избивали друг друга, но долгое время они молчали.

Установлено, что обвиняемая была опекуном для детей от 7 до 12 лет, и в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года систематически причиняла шести ребятам физические и психические страдания (избивала). При этом двоих старших (12-летнюю девочку и ее 11-летнего брата) она не трогала, и те так же, как и «мать», издевались над младшими.

Так, 11 апреля старшая девочка разозлилась на самую маленькую, жестоко избила ее, а потом плеснула кипятком. Несколько дней опекунша никуда не обращалась за помощью, пока этот факт не стал известен педагогу. В итоге пострадавшую госпитализировали с множественными побоями, сотрясением мозга, ожогами 2-й и 3-й степени и др. Таким образом, женщина создала реальную опасность жизни и здоровью девочки.

Как сообщала «Четвертая Власть», тогда в больницу попал еще один 11-летний мальчик (брат покалеченной), которого избил другой «старший» (брат 12-летней). Следователи выяснили, что результатом «детских» разборок стали побои шести ребят.

«На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяний, опасаясь вновь быть им подвергнутым», - рассказали в СУ СК.

Опекуншу признали виновной в оставлении в опасности (статья 125 УК РФ), неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ) и истязании в отношении заведомо двух и более несовершеннолетних лиц (пункты «а, г» части 2 статьи 117 УК РФ).

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми.

оставление в опасности, приговор

Директор СГЭТ назвал протесты своих рабочих «политической провокацией»

Директор СГЭТ назвал протесты своих рабочих «политической провокацией»

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

Популярное
наверх