9 декабря 12:40 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец ждет суда за гибель двух детей на пожаре

Пьяный курильщик выбежал из горящего дома, оставив двух девочек и их мать умирать

17:15, 26 октября 2021

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

В Саратове ждет суда 27-летний гражданин, который считается виновником гибели двух девочек на пожаре. Как сообщает СУ СК, под суд могла пойти и мать детей, но она тоже погибла.

По данным ведомства, обвиняемый находился в гостях у 30-летней родственницы, которая проживала с дочерями (3-х и 10-ти лет) в Красном Текстильщике. Мужчина и женщина употребляли алкоголь, купили сигареты. Вечером 5 мая все легли спать, а ночью (около 1.00) произошло возгорание. Экспертиза показала, что это случилось из-за тлевшей сигареты.

Саратовец проснулся, обнаружил возгорание, но не стал никого будить и вышел, оставив малолетних умирать. Следователи считают, что он имел реальную возможность всех спасти. Но в итоге и женщина, и дети погибли. Помимо этого, сгорело имущество на сумму более 758 тысяч рублей.

После этой трагедии председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сделал замечание по поводу хода расследования. В настоящее время горожанину предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ), в оставлении в опасности (статья 125 УК РФ) и в уничтожении чужого имущества (статья 168 УК РФ).

Вину в оставлении в опасности мужчина признал, а по остальным двум эпизодам – нет. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Матери девочек тоже инкриминировали причинение смерти по неосторожности и уничтожение имущества, но уголовное преследование прекращено в связи с ее смертью.

«Четвертая Власть» писала, что жертв пожара могло быть больше: мальчик 2011 г.р. в момент происшествия находился в гостях у тети.

Видео: СУ СКР по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, чп, красный текстильщик, оставление в опасности, причинение смерти по неосторожности, уничтожение чужого имущества

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх