13 августа 18:14 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор поставит в своем кабинете модель трактора ДТ-54

На сельскохозяйственном форуме «Саратов-Агро», который проходит сегодня в полях НИИ Юго-Востока, наградили победителей конкурса пахарей

14:13, 4 августа 2016

Фото: Виктория Соколова

На сельскохозяйственном форуме «Саратов-Агро», который проходит сегодня в полях НИИ Юго-Востока, наградили победителей конкурса пахарей. В нем участвовали будущие трактористы, обучающиеся в профессиональных техникумах.

«Самое главное - качество. Есть норматив в 7 часов - за это время ты должен вспахать 4 гектара. На каждую технику свои показатели. Ещё и плуг надо отвести, а то он залезет туда и будет стоять. Это же основной вид обработки, если там схалтурить, то всё. Важно, что мы набираем обороты в сельском хозяйстве. Надеюсь, что в следующем году (зампред правительства Александр, - ред.) Соловьев не схалтурит, и позовет еще больше участников на форум», - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время награждения.

Главный приз конкурса, трактор, получили представители аграрного техникума из села Питерка.

Без «трактора» не остался и сам Радаев. В ходе осмотра сельскохозяйственной выставки, губернатору на стенде «Мордовагро» вручили модель трактора ДТ-54. Радаев заулыбался, держа в руках машинку, и произнес: «Вот она, основа! Спасибо, очень рад, поставлю ее у себя в кабинете».

Сегодня главе региона показывали комбайны, тракторы, сеялки, устройства для хранения зерна. Было отмечено, что фермеры Саратовской области активно покупают технику.

«Вот вы 200 штук комбайнов закупили, давайте в аграрный вуз один отдадим», - шутливым тоном обратился губернатор к представителю крупного саратовского акционерного общества. Рядом с собеседниками крутился ректор вуза, депутат облдумы Николай Кузнецов, всем своим видом показывавший, что не отказался бы от этого подарка. Представители фирмы дипломатично ушли от прямого ответа на вопрос.

Около макета комплекса для хранения зерна Радаев сказал, что региону тоже необходим такой.

«И сколько такой стоит?» - спросил губернатор.

«Ну, где-то 400 миллионов», - ответили ему.

«Нам тоже такой нужен, учитывая сегодняшнее отношение к хранению и реализации», - заключил Радаев.

сельскохозяйственный форум, валерий радаев

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Популярное
наверх