14 октября 00:16 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кандидату от «Справедливой России» отказали в регистрации

Партийцы намерены обжаловать решение в областном суде

13:11, 3 августа 2016

Елене Фирстовой, начальнику отдела «Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», выдвинутой кандидатом в депутаты Саратовской городской Думы от партии «Справедливая Россия», отказали в регистрации. Партийцы намерены обжаловать решение в областном суде. Об этом сообщает пресс-служба реготделения.

Сначала, 21 июля, это сделала окружная избирательная комиссия по одномандатному избирательному округу №4 в Заводском районе. Затем, 1 августа, решение окружной избирательной комиссии поддержал Заводской районный суд, куда региональное отделение СР обратилось с исковым заявлением о незаконном отказе избирательной комиссии в регистрации Фирстовой.

Свой отказ окружной избирком обосновал тем, что заявление Фирстовой о согласии баллотироваться на выборах не заверено нотариально.

Однако заявление Фирстовой полностью соответствует норме закона, в нем имеются собственноручная подпись кандидата, а так же собственноручные записи: «Фирстова Елена Витальевна» и «05 июля 2016 года». Ни одной нормой законодательства РФ не предусмотрено обязательное удостоверение подписи в заявлении кандидата о согласии баллотироваться, либо самого заявления.

Более того, по закону окружной избирком обязан был не позднее, чем за три дня до заседания, на котором рассматривался вопрос о регистрации кандидата, известить Фирстову о недостатках в ее документах. Однако избирком в нарушение закона не известил ни Фирстову, ни ее представителя по доверенности.

Таким образом, законных оснований для отказа в регистрации кандидата Фирстовой не имеется.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова так прокомментировала создавшуюся ситуацию: «Мы не будем мириться с решением в отказе в регистрации кандидатом в депутаты Саратовской городской Думы Елены Фирстовой. Мы намерены обжаловать решение Заводского районного суда в Саратовском областном Суде. Надеемся, что он примет обоснованное и законное решение о необходимости регистрации Фирстовой кандидатом в депутаты».

«Справедливая Россия», кандидаты в депутаты, выборы

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх