4 августа 02:56 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новую пешеходную зону предлагают украсить скульптурами исторических личностей

В Саратове деятели культуры выступили с предложениями по оформлению новой пешеходной зоны

11:32, 3 августа 2016

В Саратове деятели культуры выступили с предложениями по оформлению новой пешеходной зоны. Заслуженный художник России, скульптор-график Андрей Щербаков считает, что в проект, с инициативой создания которого выступил Вячеслав Володин, могут быть вписаны различные тематические сегменты.

«Идея продления пешеходной зоны в Саратове достаточно интересна. В том числе тем, что по предполагаемому маршруту можно внести несколько интересных творческих решений. И если участок по Волжской и Октябрьской улицам уже наполнен какими-то объектами инфраструктуры, то на новой благоустроенной территории вдоль Волги можно разместить площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, велосипедные дорожки. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. На Октябрьской улице в контекст архитектуры старого города хорошо бы вписались образы горожан того времени – стрельцов, исторических персонажей. На новых площадках – современные пластики игрового плана.

Зона достаточно протяженная, ее можно развивать в разных направлениях. Добавить исторический, театральный, художественный сегменты. К примеру, разместить скульптуру, посвященную одному из наших известных художников, которая бы изображала его за работой. А рядом с ним вполне могут собираться современные живописцы, туда будут приходить рисовать дети. Каждый участок можно продумать и привязать к конкретной направленности, таким образом, насыщая его.

Проект большой пешеходной зоны необходимо делать вместе с нашими архитекторами, художниками, общественниками. Сама идея очень интересная, Саратов от нее только выиграет. Это современный подход к развитию городского пространства», - поделился своим видением оформления зоны Андрей Щербаков.

андрей щербаков, пешеходная зона, строительство набережной

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх