11 августа 17:45 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы фамилии погибших в сбитом вертолете на территории Сирии

Двое из погибших в вертолете Ми-8, сбитом вчера в Сирии, являлись выпускниками Сызранского авиационного училища, одно из подразделений которого имеется в Саратовской области

11:51, 2 августа 2016

Двое из погибших в вертолете Ми-8, сбитом вчера в Сирии, являлись выпускниками Сызранского авиационного училища, одно из подразделений которого имеется в Саратовской области. Как сообщают федеральные СМИ, на борту находились Роман Павлов, Олег Шеламов и Алексей Шорохов, имена двух других членов экипажа пока неизвестны.

Напомним, в сети появились фотографии с места падения вертолета, в том числе иллюстрирующие документы некоторых военнослужащих РФ. Среди них были водительские права с пометкой «64», означающей их получение в Саратовской области. Предположительно, они принадлежат летчику-штурману 29-летнему старшему лейтенанту Олегу Шеламову, уроженцу Тверской области. Не исключено, что он мог получить права в нашем регионе, проходя обучение на территории поселка Сокол, где базируется 131 учебный вертолетный полк Сызранского училища.

Проходил ли учебу у нас другой выпускник этого заведения 33-летний капитан Роман Павлов (командир экипажа), пока неизвестно. Об Алексее Шорохове пока есть информация, что ему был 41 год, являлся борттехником. У обоих остались жены и дети. Что стало с двумя другими членами экипажа, достоверных данных нет. По одним сведениям они погибли, по другим – одного могли взять в плен боевики.

По официальной версии, российские вертолеты Ми-8 использовались для сброса гуманитарной помощи жителям города Алеппо, находящегося под контролем вооруженных формирований. В провинции Идлиб вертолет с пятью россиянами попал под обстрел с земли.

8 июля во время облета вокруг Пальмиры на территории Сирии был сбит другой российский вертолет, в котором погиб летчик из Саратова Евгений Долгин, а также командир Ряфагать Хабибулин.

ми-8, сбит, сирия, евгений долгин

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх