1 июля 12:29 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемого в убийстве тренера Норманова оставили под стражей еще на полгода

Гособвинитель Ольга Чернова ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей Керимова до 6 месяцев связи с тяжестью совершенного им преступления

12:40, 28 июля 2016

Сегодня в Саратовском областном суде продлили на полгода арест 45-летнего Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова.

Гособвинитель Ольга Чернова ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей Керимова до 6 месяцев связи с тяжестью совершенного им преступления.

В свою очередь адвокат Игорь Макаревич привел несколько положительных характеристик на своего подзащитного: от соседей, от СГУ, где он получил профессию педагога-психолога, из ООО «Народные бани», где работал. Защитник заявил, что «у Керимова есть постоянное место жительства, семья», он никуда не скроется и потому может быть помещен под домашний арест.

«Все материалы следствия находятся в суде, поэтому каким-то образом повлиять на те доказательства, которые в деле, он не имеет возможности, - сказал Макаревич. – Керимов, во-первых, сам добровольно пришел, имеется в деле явка с повинной, он оказал полное содействие органам следствия в том, чтобы максимально в сжатые сроки раскрыть преступление».

Тем не менее, судья Виктор Рогов удовлетворил ходатайство гособвинения и продлил арест Керимова до 18 января 2017 года.

Напомним, что по версии следствия, 30 ноября 2016 года  в помещении спортивного клуба Саратова 45-летний Расим Керимов «из личной неприязни» несколько раз выстрелил в тренера Азамата Норманова, который проводил занятие по спортивным единоборствам. От  полученных ранений тот погиб на месте. Кроме того, Керимов  несколько раз выстрелил в двух других мужчин, родственников тренера. Им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Следственный отдел по особо важным делам СУ СК было возбуждено уголовное дело по пунктам  «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 – пунктам  «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

азамат норманов, убийство, областной суд

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Популярное
наверх