5 июля 12:01 в Саратове +32,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец хладнокровно рассказал, как убивал в квартире на Барнаульской

В распоряжении «Четвертой Власти» оказалась видеозапись со следственного эксперимента, который провели на месте двойного убийства

11:20, 28 июля 2016

В распоряжении «Четвертой Власти» оказалась видеозапись со следственного эксперимента, который провели на месте двойного убийства в Заводском районе Саратова. 25-летний Алексей Камышанский на камеру рассказал, как убивал своего 24-летнего друга, но в преступлении в отношении его матери так и не признался.

В ходе опроса подозреваемого через некоторое время после его задержания он хладнокровно и по полочкам разложил все, что происходило днем 24 августа 2015 года в квартире на улице Барнаульская. Преступник описал, как похитил золото и расправился с хозяином квартиры.

Изначально он выдвинул версию того, что он и приятель находились в состоянии наркотического опьянения, а именно курили спайсы (информация потом была опровергнута). По его словам, пришедшая мать устроила скандал по этой причине, и Камышанский выходил на некоторое время из дома, а когда вернулся за забытым телефоном, увидел на лоджии труп женщины. В этот момент друзья якобы поссорились, началась потасовка. Камышанский рассказал, как бейсбольной битой и кухонным ножом наносил множество ударов, при этом показывая точные места ранений.

Таким образом, Алексей Камышанский намекнул следователям, что приятель в наркотическом дурмане мог убить собственную мать. Но эта версия сотрудниками СУ СКР была в дальнейшем опровергнута. На самом деле злоумышленник испугался, что пришедшая женщина помешает ему забрать золото, поэтому убил и ее. Для этого негодяй использовал биту и отвертку.

При этом он подтвердил, что действительно бросил к трупам на лоджии занавеску, одеяло и другие вещи, а потом поджег зажигалкой. Часть золота он так и оставил в подъезде, а поймали его как раз в ломбарде при попытке сдать изделие.

Саратовский областной суд признал Алексея Камышанского виновным в двойном убийстве, разбое и уничтожении имущества путем поджога. Ему назначили 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Сегодня стало известно, что Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

улица барнаульская, су скр, алексей камышанский, двойное убийство, следственный эксперимент

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх